Вашингтонский фарватер: о «подготовке к войне» и отношениях Берлина с Москвой | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

Вашингтонский фарватер: о «подготовке к войне» и отношениях Берлина с Москвой

Германия, похоже, выбрала для себя вариант «отношений» с Россией: через санкции и политическое давление их будут ухудшать. Несмотря на то, что даже с трибун Бундестага слышны обвинения, адресованные немецким властям, Берлин не вычёркивает военную конфронтацию из «списка сценариев». Севим Дагделен Севим Дагделен

Вместо дипломатии: в чём обвинили Берлин

Напомним, что ранее о ситуации высказалась депутат Бундестага от партии «Левые» Севим Дагделен. Вместо дипломатии, сообщила она, власти

«…открыто берут курс на подготовку к войне против России».

Свидетельств тому, уточнила Дагделен, много: и наращивание вооружений по линии НАТО, и предложение новых санкций, и «беспрецедентное перевооружение».

Александр Камкин, ведущий научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН, уверен: отношения Берлин ухудшать продолжит. Однако речь идёт не о войне, а скорее о конфронтации по политической и экономической линиям, сообщил он для «Общественной службы новостей».

В фарватере Вашингтона: «реликт холодной войны» остаётся актуальным

армия США в Германии  

Заявление Дагделен, отметил Камкин, относится к категории политических эвфемизмов. «Левые» регулярно делают антимилитаристские заявления, напомнил он.

«В целом, если говорить не о материальном, а о политическом и идейном мире, она права. Потому что санкции — это, по сути, экономическая война. И участие Германии, усиление санкционного режима — шаги недружественные, ведущие к конфронтации.

Что касается реальной войны и возможностей Бундесвера, Германия — один из ключевых членов НАТО. Что бы руководство НАТО не говорило о миролюбивом характере, данный военный блок направлен против России. Данный реликт холодной войны как был нацелен против России, так и остаётся. Мы видим это и в Восточной Европе, и в Грузии, и в Украине.

В этом отношении Германия будет идти в фарватере Вашингтона, как союзник. Можно сказать так, в переносном смысле, военно-политическом — Германия не исключает военной конфронтации с нашей страной», — заявил Камкин.




Опубликовано 23 Июн 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.