В ФРГ заявили о «доверительном контакте» с США по вопросу «СП-2» | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

В ФРГ заявили о «доверительном контакте» с США по вопросу «СП-2»

Получила продолжение история с «вашингтонским отказом» от жёстких санкций по «СП-2». Как казалось, официальный доклад из США в Германии ещё не получили. Северный поток-2 Северный поток-2

Напомним, что ранее портал Axios писал об уходе команды Джо Байдена в «санкционный отказ». В частности, не будет санкций, направленных против оператора и главы Nord Stream 2 AG.

Берлин, прокомментировала ситуацию представитель МИД страны Андреа Зассе, работает с Вашингтоном по этому вопросу, но доклада ещё не получал.

«Доклад в деталях нам ещё не предоставлен. Об этом докладе мы не можем сейчас спекулировать, потому что он нам не представлен, но могу заверить вас, что по этому вопросу мы находимся в очень доверительном контакте с американской администрацией», — уточнила Зассе в ходе брифинга.

«Мы приняли сообщения СМИ по этому вопросу к сведению, с моей стороны сейчас нет новой информации по комплексу «Северный поток-2», — уточнила также присутствующая на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц.

Три месяца на «как быть дальше»: что сказал Хайко Маас

Хайко Маас Хайко Маас

На пресс-конференции своё мнение высказал позднее и глава МИД ФРГ Хайко Маас. Он отметил, что «СП-2» не должен

«…обременять сотрудничество между Германией и США».

Шаг американцев, которые готовы отказаться от санкций, Маас оценил как «конструктивный». Он также сообщил, что работа по вопросу санкций будет обсуждаться с «партнёрами в Вашингтоне».

Маас напомнил собравшимся, что на обсуждение есть три месяца: именно через столько времени в Госдепе представят следующий отчёт для Конгресса.

«…у нас ещё есть три месяца, в течение которых мы будем обсуждать с ответственными лицами в Вашингтоне, как быть дальше», — заключил Маас.




Опубликовано 19 мая 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.