«Соседи взвыли»: Лукашенко сообщил, что сделать из РБ «отстойник» не получится | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

«Соседи взвыли»: Лукашенко сообщил, что сделать из РБ «отстойник» не получится

Весьма категорично о проблеме нелегальной миграции высказался белорусский лидер Александр Лукашенко. Он успокоил население: Белоруссия не станет «отстойником» для мигрантов, власти работают по вышеуказанной тематике «настолько, насколько необходимо», учитывая в том числе и финансовый «момент». Александр Лукашенко Александр Лукашенко

«Вы посмотрите, наши соседи взвыли»

Лукашенко поднял вопрос с мигрантами, выступая на совещании по противодействию санкционным мерам. Он напомнил, что мигранты спешат в основной своей массе не в Белоруссию, а в «уютную Европу».

«Вы посмотрите, наши соседи взвыли (прежде всего Литва и другие там): ах, белорусы, ах, чуть ли не Лукашенко на плечах носит мигрантов на территорию Литвы.

А вчера или позавчера заявили о том, что сократят регистрацию тех, кто прибывает из Белоруссии [президент имеет в виду сокращение сроков рассмотрения прошений о предоставлении убежища].

Кому это сигнал? Если вы заявляете на весь мир, что вы ещё быстрее будете регистрировать тех, кто бежит через Белоруссию, они и будут бежать. Вы ещё больше открываете окно для этих мигрантов», — уточнил президент, цитаты приводит «Белта».

«Они хотят превратить Белоруссию в отстойник»

беженцы Беженцы

При этом, продолжил президент, Европе на данный момент явно не хватает рабочих рук, да и отчасти именно она виновата в том, что количество беженцев растёт. Например,

«они фактически уничтожили Афганистан и вывели оттуда войска».

Так что мнения вроде «РБ закроет границу с Польше или Литвой» — заблуждение. Белоруссия занимается проблемой беженцев настолько, насколько в текущий момент это нужно и возможно с точки зрения финансовой обеспеченности.

«МИД и наше правительство упрекают в том, что мы отказываемся выполнять положения нашего договора о реадмиссии. Они хотят превратить Белоруссию в отстойник: туда забежали люди, спасаясь от горя, несчастья и войны, и они хотят, чтобы мы их забирали и здесь размещали в «концлагеря».

Этого не будет после той политики, которую вы проводите в отношении Белоруссии и России. Люди бегут от войны и бегут туда, куда их пригласили. Европейский союз же и льготы ввел соответствующие для тех, кто туда прибывает», — заключил президент.




Опубликовано 7 Июл 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.