Пхеньян обвинил США в «развязывании гонки вооружений» на Корейском полуострове | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

Пхеньян обвинил США в «развязывании гонки вооружений» на Корейском полуострове

Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA) опубликовало сегодня критическую статью об отмене «руководящих принципов по ракетам» США в Южной Корее.Пхеньян обвинил США в "развязывании гонки вооружений" на Корейском полуострове

Издание заявляет, что это напоминание о враждебности Вашингтона и шаг, направленный на развязывание гонки вооружений на полуострове и в регионе.

Как следует из материала KCNA, Южная Корея получила «зеленый свет для разработки ракет» с дальностью, охватывающей всю Северную Корею и соседние страны, поскольку пределы максимальной дальности в 800 километров сняты.

«Снятие» руководящих принципов по ракетам ясно показывает, кто стоит за эскалацией напряженности на Корейском полуострове», — пишет автор статьи, комментатор по международным делам Ким Мен Чхоль, который считает отмену договора манифестом «враждебной политики» и «позорной двойной игры» США в отношении Северной Кореи.

«Многие страны сейчас воспринимают основы политики США в отношении Северной Кореи как уловку, как прагматичный подход и максимальную гибкость, изобретенные администрацией Байдена», — говорится в сообщении северокорейской государственной газеты.

По мнению автора текста, заявления которого приравниваются к официальной позиции правительства Ким Чен Ына, отмена » руководящих принципов по ракетам в соседней стране направлена на развязывание гонки вооружений на Корейском полуострове и вокруг него, а также на торможение развития Северной Кореи».

Это первая реакция Пхеньяна после того, как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и его американский коллега Джо Байден договорились на саммите 21 мая «использовать дипломатию для урегулирования ядерного тупика на севере и прекращения всех ограничений руководящих принципов по ракетам, касающихся автономии полета и веса боеголовок южнокорейских снарядов».

ДЛЯ СПРАВКИ

В ходе саммита оба президента выразили намерение «привлечь Пхеньян к дипломатии, чтобы попытаться снизить напряженность в отношении северокорейской ядерной программы и баллистических ракет».

Байден не исключил возможности встречи с Ким Чен Ыном при определенных условиях, но заявил, что азиатская страна должна проявить приверженность денуклеаризации до проведения любой встречи.

В начале мая Северная Корея заявила, что США столкнутся с «очень серьезной ситуацией «после того, как их лидер» совершил большую ошибку». Это было ответом на речь Джо Байдена на совместной сессии Конгресса, где американский президент назвал ядерные программы Северной Кореи и Ирана «серьезными угрозами» для американской и мировой безопасности.




Опубликовано 31 мая 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.