Поездка Байдена в Европу началась с «предупреждения» Путину | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

Поездка Байдена в Европу началась с «предупреждения» Путину

С заявления, истолкованного некоторыми как предупреждение, президент Джо Байден начал свою первую зарубежную поездку в качестве лидера США.Поездка Байдена в Европу началась с "предупреждения" Путину

Хозяин Белого дома объявил, что он направляется на встречу с президентом России Владимиром Путиным, чтобы «дать ему знать то, что я хочу, чтобы он знал”.

Напомним, Байден приземлился в Великобритании в среду. Сегодня у него запланирована встреча с премьер-министром Борисом Джонсоном. А 11 июня начнётся саммит G7.

В ближайшие дни у Байдена очень плотный график:

  • после «Большой семерки» в Корнуолле он отправится в Брюссель на саммит НАТО;
  • через неделю — в Швейцарию, чтобы встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Именно последнее мероприятие, пожалуй, с наибольшим нетерпением ожидают политики и журналисты. Интрига в том, последует ли 46-ой американский президент настойчивым «советам» занять более жесткую позицию.

В среду Байден «подлил масла в огонь»: выступая на собрании американских войск в Саффолке, он изложил свои планы, заявив, что встретится с Путиным, чтобы

«дать ему знать то, что я хочу, чтобы он знал”.

Декларация Байдена вызвала восторженные аплодисменты со стороны присутствовавших военных и была описана многими комментаторами в Интернете как «предупреждение”. Однако затем Байден «остудил горячие головы», сказав, что хочет «стабильных, предсказуемых отношений с Россией, построенных вокруг ответственности” обеих стран.

«Но я ясно дал понять, что Соединенные Штаты ответят энергичным и значимым образом, если российское правительство будет заниматься вредной деятельностью, — добавил Байден. — Я собираюсь сообщить, что есть последствия для нарушения суверенитета демократий, в Соединенных Штатах и Европе и в других местах”.

К слову, Путин ранее охарактеризовал Байдена как «опытного, уравновешенного и осторожного” человека, который всю свою жизнь провел в политике, и выразил надежду, что эти качества окажут положительное влияние на предстоящие переговоры, но сказал, что «не ожидает ничего, что могло бы стать прорывом в российско-американских отношениях».




Опубликовано 10 Июн 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.