Неуслышанный крик: о чём сигнализирует «план Зеленского» по ГТС | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

Неуслышанный крик: о чём сигнализирует «план Зеленского» по ГТС

Новым громким заявлением отметился президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, к газотранспортной системе страны (ГТС) стоит пускать совладельцев. Владимир Зеленский  

Напомним, что украинская ГТС — вторая по величине на уровне Европы и одна из крупнейших на мировом уровне. Она обеспечивает пропуск около 290 млрд кубометров газа в год (на входе).

Зеленский объяснил задумку так: будут совладельцы — будет лучше и защита Европы.

«Я действительно считаю, что было бы круто иметь в качестве партнёров, как совладельцев в ГТС Украины, Европу и Соединённые Штаты», — отметил президент.

Чем может обернуться реализация данной задумки? Для «Правды. Ру» комментарий предоставил Анатолий Вассерман, публицист и политический консультант.

Счёт на миллиарды: почему Зеленский заговорил про ГТС

Анатолий Вассерман  

Вассерман напоминает: ранее Украина несколько раз отказывалась допускать к своей газотранспортной системе каких бы то ни было совладельцев. В итоге система пришла практически в полную негодность.

«Для того чтобы она в обозримом будущем продолжала работать, нужно вложить какие-то совершенно бешеные деньги. Специалисты расходятся в оценках, но счёт идет, по меньшей мере, на миллиарды долларов», — объясняет эксперт.

Соответственно, если Зеленский решил об этом заговорить, можно сделать предположение: система пока дышит, но уже, что называется, на ладан. То есть вполне возможны большие проблемы.

«Скорее всего, специалисты сообщили «Жванецкому», что система посыплется в ближайшие годы, а то и месяцы. То есть это такая скрытая просьба о спасении, на мой взгляд», — считает Вассерман.

«Крики» Киева в Вашингтоне «не расслышат»?

США и Украина  

Другое дело, продолжает Вассерман, что американцы, если и «зайдут» в эту систему, то явно не для того, чтобы обеспечивать её работу.

«Не буду вдаваться в технические подробности, но Штатам жизненно необходимо парализовать промышленность ЕС. Лучший способ это сделать — сократить его энергопотребление», — разъясняет Вассерман.

Вопреки басням «зеленых», чем выше технологии, тем выше их энергоёмкость. Так что Вашингтон может воспользоваться шансом и «доломать» систему.

«И, боюсь, что этого Зеленский уже не понимает. Так что полагаю, этот самый крик о срочной помощи так и останется неуслышанным», — резюмирует Вассерман.




Опубликовано 2 Июн 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.