Игроки в демократию: почему и на что Вашингтон собрался «менять» ООН | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

Игроки в демократию: почему и на что Вашингтон собрался «менять» ООН

Интересное мнение представили на сайте Института РУССТАТ: оказывается, Вашингтон не оставляет своих попыток заменить ООН на что-то более интересное. Это необходимо для достижения планетарной гегемонии, то есть, проще говоря, для управления всей планетой. флаг США США хотят управлять миром

«Де факто Америка полагает себя мировым гегемоном»

Напомним, что предпосылки к ведущей роли США на Земле были заложены ещё после Второй мировой войны. Именно в этот период американский доллар стал мировой валютой, что обеспечило США солидный вес. При этом изначально привязанный к золоту доллар впоследствии был от него отвязан.

Возвращаясь к ООН: на данный момент, отмечают эксперты, организация мешает Вашингтону раскрыть все накопленные преимущества. Дело в том, что и Москва, и Пекин согласно существующим механизмам ООН, могут блокировать явно прозападные идеи.

«Де факто Америка полагает себя мировым гегемоном, однако механизм ООН реализовать это преимущество в максимально выгодном для неё виде, не позволяет. Совет всех стран планеты, в лице Генеральной Ассамблеи, слишком многочисленен, чтобы быть способным приходить к чётким коллективным решениями», — пишут на сайте.

«Большая семёрка»: успех или провал?

G7, большая семерка G7, большая семерка

«Эксперимент» с Group of Seven («Большой семёркой») особо удачным назвать нельзя: изначально интересная идея в конце концов привела к «расширению» до формата G20 и вхождению в «друзья» Пекина.

«По замыслу авторов, в течение 10—15 лет, то есть примерно к 2005—2006 годам, неофициальный экономический клуб явочным порядком вберёт в себя все значимые ведущие экономики планеты, при этом сформировав структуру, идейно и идеологически подчиняющуюся Соединённым Штатам.

Постепенно расширяя круг затрагиваемых вопросов далеко за пределы «только экономики», чем постепенно отодвигая ООН в область «только площадки для разговоров, но не для выработки практических решений».

В связи с чем формат «G» активно мигрировал по составу участников, достигнув к ноябрю 2008 года уровня G20 благодаря включению в состав «клуба» ряда стран БРИКС, Ближнего Востока, Индии и Китая», — отмечают эксперты.

«Игроки в демократию»: новая идея США

Белый дом в Вашингтоне Белый дом в Вашингтоне

На данный момент Штаты ориентированы на новый механизм, который называется звучно и красиво — «Лига демократий». Как можно понять из названия, в основе механизма — скорее идеология, нежели что-то ещё. Вашингтон хочет добиться противопоставления «демократии» «тоталитаризму» — последний, естественно, «характерен» для таких стран, как Китай, Россия и Иран.

«В первом приближении, так как лидером «лиги» должны являться США, в её состав автоматически попадают тесно экономически завязанные на Америку Мексика и Канада, а также Аргентина и Бразилия.

Так как основным направлением американской геополитической экспансии является неоколонизация Европы, в «лигу» требуется привлечь Британию, Францию, Германию и Италию.

Чтобы сохранить хотя бы минимальное влияние на Ближнем Востоке, в состав участников должны попасть Израиль, монархии Залива и Турция», — уточняет возможный состав «игроков в демократию» сайт.




Опубликовано 6 Июл 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.