«Банковая, ау!»: как Зеленский попробовал «глупенько» шантажировать Штаты | Трендовая Мебель: дизайнерская мебель, новые тренды в интерьерах квартир и домов.

«Банковая, ау!»: как Зеленский попробовал «глупенько» шантажировать Штаты

13 июля для Киева — важный день: впервые прошли телефонные переговоры Владимира Зеленского и Си Цзиньпиня. Интересно, что состоялись они в преддверии весьма ожидаемого визита украинского лидера в США, а Пекин и Вашингтон, как известно, сейчас «не дружат». Владимир Зеленский Владимир Зеленский

«В Офисе президента, очевидно, не особо дружат с логикой»

Прокомментировал затею с разговором лидеров Украины и КНР политолог Юрий Романенко. В Facebook он отметил: разговор выглядит «глупенькой попыткой» шантажа Штатов со стороны Украины.

«В Офисе президента, очевидно, не особо дружат с логикой, иначе бы они легко поняли, насколько по-детски выглядит этот «шантаж», — пишет эксперт.

И для Вашингтона, и для Пекина Киев остаётся явно не на первых ролях в контексте российско-китайских и российско-американских отношений.

Россия, Китай, США Россия, Америка и Китай

«США нужна Россия, чтобы связать Китай (помимо России, еще много кто). Китай имеет близкие отношения с Россией, стараясь не допустить ее сближения с США.

Есть Россия, которая видит Украину своей частью. Для США и Китая Украина является второстепенной в контексте их отношений с Россией. Если США договариваются с Россией, то Украина, скорее всего, оказывается в зоне её влияния», — считает Романенко.

«Банковая, ау»: ошибётся ли Зеленский в Вашингтоне

Так что попытка как-то шантажировать Штаты тем, что Украина готова «сбежать» под крыло Китая, выглядит не просто глупо, а тупо.

Белый дом в Вашингтоне Белый дом в Вашингтоне

«Самое тупое, что может Зеленский сделать в этой ситуации во время визита в Вашингтон, — требовать, чтобы США финансировали и дальше «форпост демократии».

Банковая, ау, Вашингтон только что слил «форпост демократии» — Афганистан, куда вбухал $1-2 трлн.

Украине сейчас остаётся только предлагать, как вписаться в новую архитектуру отношений Запада с Россией до того момента, пока не прояснится, состоялась сделка или нет. И для этого нужно выглядеть идиотами, которыми можно пренебречь.

Ибо идиотов всегда пускают в расход. Не жалко», — заключает Романенко.




Опубликовано 16 Июл 2021 | Рубрики: Новости | Метки:

Похожие записи:

Комментирование закрыто.