Холодильные и морозильные камеры: могут ли заменять друг друга?

Холодильные и морозильные камеры: могут ли заменять друг друга?

Холодильные и морозильные камеры: могут ли заменять друг друга?

Необходимость вложения огромного капитала на открытие собственного бизнеса в пищевой промышленности вынуждает экономить буквально на всем. Изучая холодильное оборудование, начинающий предприниматель может заметить огромный диапазон рабочих температур и усомниться: а нельзя ли совместить холодильную и морозильную камеры в одном устройстве? Делают же, в конце концов, двухкамерные холодильники для бытового использования!

Действительно, спектр предложений рынка чрезвычайно широк – многие холодильные камеры способны поддерживать температуру до -18 градусов. Так в чем же разница?

Прежде всего, в предназначении, благодаря которому морозильные камеры имеют весьма лаконичный и непрезентабельный дизайн. Они не рассчитаны на расположение в торговых залах и предназначаются для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. Такое оборудование имеет колоссальное значение для производственных цехов – «шоковое» замораживание свежеприготовленных продуктов гарантирует мелкую кристаллизацию воды, которая гарантирует длительное сохранение вкусовых качеств продукта.

Холодильник или морозильник – вот в чем вопрос?

В магазинах и торговых центрах нередко требуется, и хранить замороженные продукты, и красиво расположить продукты, требующие охлаждения – торты, молоко и кефир, а летом еще и шоколад. Подобные цели предусматривают использование меньшего диапазона температур: замороженные полуфабрикаты в торговом зале можно хранить при -4-6 градусов, а торты и пирожные прекрасно сохраняют свои качества и при плюсовых температурах.

С подобными задачами прекрасно справляются холодильные камеры, способные поддерживать от +10 до -18 градусов. В связи с предназначением, производители заботятся и о дизайне своего оборудования: яркие и красочные, со стеклянными дверцами и внутренним освещением, торговые холодильники привлекают внимание покупателей к продукту.

Таким образом, назвать холодильные и морозильные камеры взаимозаменяемым оборудование категорически нельзя – разные диапазоны температур, существенные отличия в дизайне и даже энергопотребление обусловливают смежные сферы их применения. Попытка использования холодильных камер на производстве приведет к снижению качества замороженных продуктов, морозильники же станут неуместными сверхмощными потребителями электроэнергии в торговом зале.




Опубликовано 26 Сен 2013 | Рубрики: ИнфоЛента | Метки: ,

Похожие записи:

Выскажите своё мнение!