Работаем по дереву с ответственностью: оригинальный стул от Анны Степанковой

Работаем по дереву с ответственностью: оригинальный стул от Анны Степанковой

Работаем по дереву с ответственностью: оригинальный стул от Анны Степанковой

Анна Степанкова, студентка, обзавелась идеей создать необычный стул из дерева. Главной задачей изначально стоял интригующий дизайн конструкции. В результате, Tamashi chair нельзя назвать только оригинальным и неповторимым элементом мебели. Это еще и дань разумному отношению к природе. Чего только стоит заявление самого дизайнера: «Вдохновение на создание обеденного стула Tamashi было получено благодаря японской технике по работе со шпоном, которая носит название Bunaco».

Цель, которую также преследовала Степанкова, состояла в том, чтобы раскрыть большее число возможностей, которые может предложить вышеописанная техника, и найти им непосредственное применение на практике в инновационных решениях. В своей работе дизайнер руководствовалась энтузиазмом, который был направлен на экспериментальные решения в ручной работе по дереву.

Дизайнерский стул ручной работы

Дизайнерский стул ручной работы

Кроме всего вышеописанного, Tamashi chair является частью концепции, которая подразумевает следующее: «купи стул — получи дерево». Такой подход предусматривает ответственность за окружающую среду, на которую оказывает свое влияние жизненный цикл многих продуктов и мебели в том числе. И, в принципе, не важно, какую точку зрения поддерживаете именно Вы. Ведь согласитесь, Tamashi chair сам по себе выглядит изысканно и комфортно.

Деревянный стул-кресло Tamashi

Деревянный стул-кресло Tamashi

Простота конструкции стула Tamashi позволяет явно показать, что акценты дизайнер стремился расставить именно на использовании натуральных природных материалов, а не современных синтетических решений. Для того чтобы создать такой стул, большого количества древесины не требуется. Зато когда срок его службы будет подходить к концу, можно не переживать, что окружающей среде, в которой мы все с Вами живем, он навредит, в конце концов из него можно смастерить вешалки для одежды. А возвращаясь к функциональным особенностям этого стула, стоит отметить, что спектр возможного использования начинается лужайкой возле загородного дома, и заканчивается в спальне перед гарнитуром.




Опубликовано 11 Сен 2012 | Рубрики: Мебель, Стулья и кресла | Метки: , ,

Похожие записи:

Выскажите своё мнение!